908,90 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Energieeffizienzklasse EnEV 2020: Keine, Energieeffizienzklasse: A, Ausstattung: Backblech, Gitterrost, Innenbeleuchtung, Kombigerät: Nein, Einbaunormen: Keine, Eingangsspannung: 230 V
AEG by Electrolux Standherd FEHA5KV102 Weiss, A
Freistehender Herd mit 4 Kochzonen
- Funktionen: ECO Heissluft, Grill, Ober-/Unterhitze, Umluft
- Ausstattung: Backblech, Gitterrost, Innenbeleuchtung
- Eingangsspannung: 230 V
- Umluftgaren, für eine gleichmässige Wärmeverteilung
- Mit Kontrollampe für Backofentemperatur ausgestattet
- Backofentür mit Vollglasscheibe, 2-fach verglast und aushängbar
Der freistehende Herd FEHA5KV102 mit Glaskeramikkochfeld ist eine schnelle Art zu heizen, ohne Induktion zu verwenden. Keramik-Kochfelder heizen nicht nur schnell auf, sie sind auch leicht zu reinigen, komfortabel und intuitiv.
Schnell aufzuheizen, einfach zu reinigen
Dieses Keramik-Kochfeld heizt sich im Nu auf, für volle Heizleistung, wann und wo Sie sie brauchen. Noch ein Plus, die Glasoberfläche dieses Kochfelds lässt sich spielend reinigen, einfach mit einem Tuch abwischen!
Umluftgaren
Beim Umluftgaren verteilt das Gebläse die Hitze gleichmässig im oberen und unteren Bereich des Backofeninnenraums. Das Resultat ist ein gleichmässigeres, zuverlässigeres Kochergebnis.
Schwarze Emaille, langlebig und leicht zu reinigen
Schwarze Emaille ist das optimale Material für den Backofeninnenraum. Sie ist robust, langlebig, leicht zu reinigen und vereinfacht den Kochvorgang.
Flexiblere Küchenplanung mit einem Einbaubackofen
Im Vergleich mit einer klassischen Kochherd-Backofen-Kombination bietet Ihnen der Einbaubackofen mehr Freiheiten in Sachen Gerätekombination und auch allgemein in der Küchenplanung. Denn sofern der nötige Anschluss vorhanden ist, können Sie das Einbaugerät in jedem passenden Umbau- oder Hochschrank montieren lassen. Ein höher gelegener Backofen ist nicht nur leichter zu bedienen – und kann sogar mehr oder weniger Ihrer Körpergrösse angepasst werden – sondern er wirkt auch modern und ästhetisch. Unterhalb des Kochbereichs bleibt Ihnen mehr Platz für die Aufbewahrung von weniger häufig verwendeten Utensilien zur Verfügung. Auch die vertikale oder horizontale Kombination mit einem zweiten Gerät wie etwa einem Einbausteamer oder einer Einbaumikrowelle, kann ein Grund sein, sich für einen Einbaubackofen zu entscheiden.
Vorteile eines Standherdes
Mit einem freistehenden Herd steht Ihnen eine praktische und kostengünstige Komplettlösung zur Verfügung, das Kochfeld ist bereits integriert und sie müssen es nicht separat erwerben und anschliessen. Ein weiterer Vorteil des Standgerätes ist seine Flexibilität. Sie können es innerhalb der gegebenen Platzverhältnisse fast beliebig in Ihrer Küche platzieren und müssen lediglich darauf achten, dass die entsprechenden Stromanschlüsse vorhanden sind. Je nach Ort, an dem Sie es platzieren, spielt unter Umständen die Optik eine gewisse Rolle, da vielleicht nicht nur die Vorderseite des Gerätes zu sehen ist. Auch für eine ungewöhnliche Raumaufteilung wie beispielsweise bei Schrägwänden ist ein Standgerät in vielen Fällen besser geeignet als ein Einbaugerät. Bei einem Umzug müssen Sie zudem nichts ausbauen, sondern können den freistehenden Herd bei Bedarf problemlos mitnehmen. Darüber hinaus sind Standgeräte üblicherweise leichter zu warten und auszutauschen, wenn einmal ein Problem auftreten sollte.
Kratzfeste und reinigungsfreundliche Glasplatte
Glaskeramik-Kochfelder überzeugen durch die kratzfeste und leicht zu reinigende Glasplatte, die einfache Bedienung sowie die verhältnismässig geringen Anschaffungskosten. Andererseits reagieren sie etwas träger als Modelle mit Induktions- oder Gastechnologie, da zuerst das Kochfeld erhitzt werden muss, bevor dieses die Hitze an Töpfe und Pfannen weitergeben kann. Daher haben sie gegenüber jenen auch einen leicht erhöhten Energiebedarf. Glaskochfelder eignen sich für fast jede Art von Pfannen und Töpfen und existieren in vielen unterschiedlichen Formen und Ausstattungsvarianten. Achten Sie bei der Auswahl also insbesondere auf Komfort-Funktionen, die Ihnen wichtig sind. Ihr Glaskeramik-Kochfeld sollten Sie nach jedem Kochen und jedem Überkochen kurz reinigen, damit Verschmutzungen nicht einbrennen können.
Backen auf mehreren Ebenen mit zirkulierender Heissluft
Beim Backen mit Umluft bringt ein Gebläse auf der Rückseite des Backofens die Hitze in Zirkulation. Da die Speisen so schneller und effizienter erwärmt werden als bei reiner Ober- und Unterhitze, können Sie die Temperatur üblicherweise etwas niedriger wählen. Das Umluft-System ermöglicht es Ihnen auch, gleichzeitig auf mehreren Ebenen zu backen mit vergleichbaren Resultaten bei gleichen oder sehr ähnlichen Speisen.
Allgemein | |
---|---|
Kombigerät: | Nein |
Dimensionen | |
Breite: | 50 cm |
Gewicht: | 41 kg |
Höhe: | 85.8 cm |
Innenbreite: | 43.7 cm |
Innenhöhe: | 32.8 cm |
Innentiefe: | 40.1 cm |
Tiefe: | 60 cm |
Volumen: | 57 l |
Einbau | |
Einbaumodell: | Nein |
Einbaunormen: | Keine |
Energie | |
Energieeffizienzklasse EnEV 2020: | Keine |
Heissgetränke | |
Ausstattung: | Backblech, Gitterrost, Innenbeleuchtung |
Kochen | |
Funktionen: | ECO Heissluft, Grill, Ober-/Unterhitze, Umluft |
Kochfeld/Ofen | |
Anzahl Herdplatten: | 4 |
Kochfeldtyp: | Glaskeramik |
Mit Kochfeld: | Ja |
Umgebungsbedingungen | |
Temperatur bis: | 250 °C |
Temperatur von: | 50 °C |
Zertifizierungen | |
Energieeffizienzklasse: | A |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Weiss |
Grundfarbe: | Weiss |
Sonstige Spez. | |
Eingangsspannung: | 230 V |
Produktkategorie: | Herd |
Temperaturbereich: | 50 bis 250 °C |