7,80 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produkttyp: Salz, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 310 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Gewürz Aioli Pfeffer Salz 310 g
Salz mit Pfeffer (9%) und Knoblauch (4%)
- Würzige Salzmischung
- Mit Knoblauch, Salz und weissem Pfeffer
- Inhalt: 310 g
Das Aioli-Pfeffer Salz von Ankerkraut enthält tatsächlich nur die Zutaten, die schon im Namen genannt werden: Salz, Knoblauch und weissen Pfeffer. Die Gewürzmischung ist die ideale Zutat für Knoblauchbutter: Einfach je nach Geschmack in zimmerwarme Butter einrühren, für eine Stunde kühlstellen, dann auf dem Grillgut zerschmelzen lassen und geniessen. Richtig gut werden auch angebratene Nudeln oder Kartoffeln mit Butter, denen Sie hiermit die richtige Würze verpassen.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
---|---|
Allergikerinfo: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Salz |
Nährwerte | |
Davon Zucker: | 6.22 g |
Eiweiss: | 1.6 g |
Energiegehalt (in kcal): | 44.56 Kcal |
Energiegehalt (in kj): | 188.85 KJ |
Fett: | 0.195 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 0.047 g |
Kohlenhydrate: | 8.8 g |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Salz: | 82.61 g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Meersalz, weisser Pfeffer, Knoblauch |
Packungsgrösse: | 310 g |
Sachbezeichnung: | Salz mit Pfeffer (9%) und Knoblauch (4%) |