5,80 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produkttyp: Fleischgewürze & Marinaden, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 60 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Gewürz Chimichurri 60 g
Gewürzzubereitung für Chimichurri
- Argentinische Grill-Pesto
- Frisch, würzig, aromatisch
- Inhalt: 60 g
- Ohne Geschmacksverstärker
Chimichurri ist eine würzige, argentinische Kräutersauce aus Argentinien. Da sie sowohl aus frischen als auch getrockneten Zutaten hergestellt werden kann, können Sie entscheiden, ob Sie diese Gewürzmischung noch verfeinern möchten. Wichtig sind ein gutes Pflanzenöl und ein paar Prisen Salz. Für noch mehr Frische-Kick fügen Sie noch frisch gepressten Limettensaft zu. Am besten schmeckt die Sauce wenn sie ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen konnte. In manchen Teilen Argentiniens kommt sie sogar erst nach zwei Wochen auf den Tisch. Perfekt für Rindfleisch, sagenhaft auf einem dry-aged Rumpsteak.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
---|---|
Allergikerinfo: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Fleischgewürze & Marinaden |
Nährwerte | |
Davon Zucker: | 35.07 g |
Eiweiss: | 14.35 g |
Energiegehalt (in kcal): | 324.29 Kcal |
Energiegehalt (in kj): | 1361.7 KJ |
Fett: | 4.505 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 0.88 g |
Kohlenhydrate: | 43.4 g |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Salz: | 0.5 g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Tomatenchips, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch, Chilischrot, Paprikagranulat grün, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Oregano, Thymian |
Packungsgrösse: | 60 g |
Sachbezeichnung: | Gewürzzubereitung für Chimichurri |