8,60 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produkttyp: Fleischgewürze & Marinaden, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 200 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Gewürz Macho Muchacho 200 g
BBQ-Rub Trockenmarinade
- Ideal für Schweinefleisch, Geflügel oder ein mexikanisch gewürztes Rindersteak
- Ohne Geschmacksverstärker
- Inhalt: 200 g
Dieses BBQ-Rub von Ankerkraut ist eine mexikanische Marinade mit den typischen Gewürzen dieser Region: Edelsüsser Paprika, Ancho Chilis und Jalapeno. Die Anwendung ist ganz einfach: Beträufeln Sie ihr Fleisch oder Gemüse mit ein paar Tropfen Öl (am besten extra natives Olivenöl) und reiben Sie es danach grosszügig mit dem BBQ-Rub Macho Muchacho ein. Lassen Sie das Fleisch kurz im Kühlschrank ziehen (1-2 Stunden reichen schon) und legen Sie es auf den Grill. Am besten passt dieses Trocken-Rub zu Schweinefleisch und Geflügel, aber auch ein mexikanisch gewürztes Rindersteak schmeckt sehr lecker. Gut dazu passen: Salat mit Koriander, Guacamole und Tortillas.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
---|---|
Allergikerinfo: | Sellerie, Senf |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Fleischgewürze & Marinaden |
Nährwerte | |
Davon Zucker: | 37 g |
Eiweiss: | 7.9 g |
Energiegehalt (in kcal): | 273 Kcal |
Energiegehalt (in kj): | 1151 KJ |
Fett: | 6.2 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 0.9 g |
Kohlenhydrate: | 41.5 g |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Salz: | 23.9 g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Meersalz, Paprika scharf, Roh-Rohrzucker, Rote Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Weisser Pfeffer, Schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Ancho Chili, Chili, Rosmarin, Piment, Jalapeno rot. Salzgehalt zirka 20% |
Packungsgrösse: | 200 g |
Sachbezeichnung: | Mischung würzender Zutaten für Fleisch, mittelscharf |