7,95 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produkttyp: Salz, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 165 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Gewürz Rosa Bergsalz 165 g
Rosa Bergsalz, grob
- Steinsalz aus der Salt Range
- Rötliche Färbung durch Eisen
- Inhalt: 165 g
- Ohne Geschmacksverstärker
Dieses Rosa Bergsalz, ist ein Speisesalz, das sich vor allem in Reformhäusern und Naturkostläden findet. Es stammt aus einem Salzbergwerk im Norden Pakistans, etwa 100 Kilometer südlich von der Hauptstadt Islamabad. Das Gebirge, in dem sich das Bergwerk befindet, liegt in der pakistanischen Provinz Punja. Das Besondere des Salzes ist seine rötliche Tönung. Diese entsteht durch den 2-3 prozentigen Anteil an Mineralien, die sich im Natriumchlorid befinden. Besonders Eisen verunreinigt das Salz. Es oxidiert mit dem Luftsauerstoff zu rötlichem Eisenoxid und gibt dem Bergsalz seine typische Färbung. Angewendet wird dieses Salz wie alle anderen.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
---|---|
Allergikerinfo: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Salz |
Nährwerte | |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Steinsalz |
Packungsgrösse: | 165 g |
Sachbezeichnung: | Rosa Bergsalz, grob |