8,60 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produkttyp: Fleischgewürze & Marinaden, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 200 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Gewürz Smoking Zeus 200 g
BBQ-Rub Trockenmarinade
- Ideal für die Zubereitung von Gyros
- Ohne Geschmacksverstärker
- Inhalt: 200 g
Ankerkraut Smoking Zeus ist ein griechisches BBQ-Rub, das man zum Grillen und zum Zubereiten von Gyros benutzen kann. Für Gyros-Fleisch einfach Schweinefleisch (zum Beispiel Nackensteak) in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl und einer guten Menge dieses Gyros Gewürzes vermischen. Danach für eine Nacht in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern und danach durchbraten. Auch Gyros-Spiesse lassen sich sehr einfach mit diesem griechischem Rub herstellen. Dafür ziehen Sie einfach die marinierten Fleischstücke und das gewünschte Gemüse (zum Beispiel: Paprika, Zwiebel, Pilze und Zucchini) auf einen Spiess.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
---|---|
Allergikerinfo: | Sellerie, Senf |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Fleischgewürze & Marinaden |
Nährwerte | |
Davon Zucker: | 29.8 g |
Eiweiss: | 7.8 g |
Energiegehalt (in kcal): | 244 Kcal |
Energiegehalt (in kj): | 1025 KJ |
Fett: | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 0.9 g |
Kohlenhydrate: | 36 g |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Salz: | 28.6 g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Meersalz, Schwarzer Pfeffer, Paprika, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian, Koriander, Majoran, Kreuzkümmel, Chili, Zimt |
Packungsgrösse: | 200 g |
Sachbezeichnung: | Gewürzzubereitung für Schweinefleisch |