9,80 CHF
Produkttyp: Einzelgewürze, Ernährungsweise: Vegetarisch, Zertifikate: Keine Zertifizierung, Packungsgrösse: 1 g, Fairtrade: Nein, Bio: Nein
Ankerkraut Safran Grade A 1 g im Reagenzglas
Safran
- Von Hand gepflückte Safranfäden
- Mit herb-süsslichen Geschmacksnuancen sowie zartbitteren Aromen
- Inhalt: 1 g
- Verleiht Gerichten eine kräftig gelbe Farbe
- Ohne Geschmacksverstärker
Die geringe Ernteausbeute macht Safran zum teuersten Gewürz auf der Welt. Für 500 g Safrangewürz braucht man je nachdem wie gross der Faden ist, zwischen 100.000 und 200.000 Safranblüten. Sie werden mit der Hand geerntet und dann weiterverarbeitet. Safran zeichnet sich vor allem durch seine extrem gelbe Farbe und seinen bitteren Geschmack aus. Für die Anwendung in der Küche zerreibt man die ganzen Fäden vorsichtig zwischen den Fingern oder zerstösst sie im Mörser. Safran verbindet sich ideal mit den fleischig-nussigen Aromen und Krustazeen, etwa Garnelen oder Krebsen. Aufgrund des Zuckeranteils in den Aromen passt Safran auch zu süsslich wirkenden Gewürzen.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Allgemein | |
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Allergikerinfo: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten |
Bio: | Nein |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Fairtrade: | Nein |
Produktionsland: | Deutschland |
Produkttyp: | Einzelgewürze |
Nährwerte | |
Davon Zucker: | 61 g |
Eiweiss: | 11 g |
Energiegehalt (in kcal): | 353 Kcal |
Energiegehalt (in kj): | 1491 KJ |
Fett: | 5.9 g |
Gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g |
Kohlenhydrate: | 62 g |
Nährwertangabe pro: | 100g |
Salz: | 0.4 g |
Umweltzertifikate | |
Bewusste Zertifikate: | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen | |
Inhaltsstoffe: | Safran |
Packungsgrösse: | 1 g |
Sachbezeichnung: | Safran |