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Caso Vakuumiergerät FastVac 3000 Schwarz/Silber


Caso Vakuumiergerät FastVac 3000 Schwarz/Silber


Vollautomatischer Vakuumierer



  • Funktionen: Temperaturüberwachung, SVS-Vakuumregulierung, Behälter Funktion, Schweisszeitregulierung, Fortschrittsanzeige, Marinierfunktion

  • Ausstattung: Integrierter Cutter, Rollenbox, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem

  • Beutel und Rollen bis zu 30 cm Breite

  • Pulse-Funktion: Die Intensität des Vakuums passt sich automatisch der Beschaffenheit des Produktes an und umschliesst es sicher

  • Inkl. 20 Profi-Beutel, Profi-Folienrollen und Vakuumierschlauch für Behälter (kein Adapter für VacuBoxxen enthalten)

  • Material: Edelstahl


Das Vakuumiergerät FastVAC 3000 hat eine Leistung von 180 Watt und vakuumiert Ihre Lebensmittel sicher und zuverlässig. So bleiben diese auch ohne Konservierungsstoffe länger frisch. Die leistungsstarke Vakuumpumpe schafft 20 Liter in der Minute. Das Gerät besitzt ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und ist auch für eine gewerbliche Nutzung geeignet. Die Schweisszeit können Sie für trockene oder feuchte Lebensmittel wählen. Ausserdem ist der Vakuumierer mit einer Vakuumstärke-Regulierung ausgestattet, damit Sie auch empfindliche Lebensmittel vakuumieren können. Ausserdem besitzt die Maschine eine Mariner-Funktion und eine Vakuumbehälterfunktion mit automatischer Taktung sowie eine elektronische Temperaturüberwachung.



Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.




Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.




Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke


Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.




Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen


Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.



Allgemein
Spülmaschinenfest: Nein
Dimensionen
Breite: 43 cm
Höhe: 31 cm
Pumpvolumen pro Minute: 20 l
Tiefe: 16 cm
Energie
Betriebsart: Netzbetrieb
Leistung: 180 W
Heissgetränke
Ausstattung: Rollenfach
Kochen
Funktionen: Marinieren, Schneiden, Schweisszeit einstellbar, Vakuumieren
Weitere Informationen
Detailfarbe: Schwarz, Silber
Grundfarbe: Schwarz, Silber
Material: Edelstahl
Weitere Informationen: Marinier-Funktion, inkl. 1 Profi-Folienrolle und Vakuumierschlauch
Sonstige Spez.
Eingangsspannung: 230 V
Produktkategorie: Vakuumierer

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