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Funktionen: Vakuumieren, Marinieren, Schweisszeit einstellbar, Schneiden, Detailfarbe: Silber
Caso Vakuumiergerät FastVac 4000 Silber
Vollautomatisches Vakuumiersystem
- Funktionen: Temperaturüberwachung, SVS-Vakuumregulierung, Behälter Funktion, Schweisszeitregulierung, Fortschrittsanzeige, Marinierfunktion
- Ausstattung: Integrierter Cutter, Rollenbox, Auffangschale, Vakuumpumpe, Doppelpumpensystem
- Beutel und Rollen bis zu 40 cm Breite
- Pulse-Funktion: Manuelle Kontrolle des Vakuumprozesses für druckempfindliche und flüssigkeitshaltige Lebensmittel
- Lebensmittel sind vakuumiert bis zu 8x länger frisch
- Material: Kunststoff, Edelstahl
Das FastVac 4000 Vakuumiergerät von Caso mit einer Leistung von 350 Watt bietet Ihnen ein vollautomatisches Vakuumsystem und hält Lebensmittel acht Mal länger frisch. Es ist komplett aus Edelstahl gefertigt und verfügt über eine regulierbare Vakuumstärke für unterschiedliche Lebensmittel. Sie können Beutel und Rollen mit bis zu 40 Zentimeter Breite verwenden und diese bequem mit dem aufklappbaren Cutter schneiden. Die Vakuumpumpe schafft 20 l/min. Es gibt eine Pulse-Funktion und Marinier-Funktion. Die automatische Vakuumtaktung sorgt dafür, dass wiederholt die Poren geöffnet und geschlossen werden, damit das Marinieren optimal funktioniert. Suppen und weiche Lebensmittel in Behältern lassen sich über die Vakuumbehälterfunktion perfekt vakuumieren. Die doppelte Schweissnaht verschiesst die Beutel zudem sicher.
Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Dimensionen | |
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Breite: | 52 cm |
Gewicht: | 5.9 kg |
Höhe: | 16 cm |
Tiefe: | 29 cm |
Energie | |
Betriebsart: | Netzbetrieb |
Leistung: | 350 W |
Heissgetränke | |
Ausstattung: | Rollenfach |
Kochen | |
Funktionen: | Marinieren, Schneiden, Schweisszeit einstellbar, Vakuumieren |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Silber |
Grundfarbe: | Silber |
Material: | Kunststoff |
Sonstige Spez. | |
Eingangsspannung: | 230 V |
Produktkategorie: | Vakuumierer |