2.959,00 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kombigerät: Ja, Funktionen: Backen, Heissluft, Grill, Dampfgaren, Pizzastufe, Ober-/Unterhitze, Tiefe: 56.7 cm, Einbaumodell: Ja, Breite: 59.6 cm, Ausstattung: Timer, Abschaltautomatik
Electrolux Einbausteamer EB6GL70KCN Schwarz/Silber
Gesundes Dampfgaren mit einem Steamer als Einbaugerät
- Mit einem Fassungsvermögen von 70 l und 11 Programm(en)
- Einbaumodell: Ja
- Funktionen: Backen, Dampfgaren, Grill, Heissluft, Ober-/Unterhitze, Pizzastufe
- Weitere Ausstattung: Abschaltautomatik, Timer
- Abmessungen (B x T x H): 59.6 cm x 56.7 cm x 59.4 cm
Der Einbausteamer ist dafür ausgelegt, seinen Platz in einer passenden Nische in einem Küchenmöbel zu finden. Ähnlich einem Backofen, verfügen die meisten Modelle über eine eigene Front mit einer Klapptür und den Bedienelementen. Die meisten Geräte verfügen über einen Garraum, der gross genug ist, um verschiedene Speisen gleichzeitig zuzubereiten. Im Gegensatz zu einer Pfanne brauchen Sie den Steamer auch nicht zu beaufsichtigen, da nichts anbrennt und er sich je nach gewähltem Programm abschaltet, wenn das Essen bereit ist.
Gesundes Dampfgaren mit einem Steamer als Einbaugerät
Der Einbausteamer ist dafür ausgelegt, seinen Platz in einer passenden Nische in einem Küchenmöbel zu finden. Ähnlich einem Backofen, verfügen die meisten Modelle über eine eigene Front mit einer Klapptür und den Bedienelementen. Die meisten Geräte verfügen über einen Garraum, der gross genug ist, um verschiedene Speisen gleichzeitig zuzubereiten. Im Gegensatz zu einer Pfanne brauchen Sie den Steamer auch nicht zu beaufsichtigen, da nichts anbrennt und er sich je nach gewähltem Programm abschaltet, wenn das Essen bereit ist.
Frisches Wasser aus dem Gerätetank
Die meisten Dampfgarer ohne Festwasseranschluss verfügen über einen Wassertank, dessen Füllmenge für einen Garvorgang reicht. Bei sehr langer Kochzeit kann es jedoch bei einigen Geräten passieren, dass Sie während des Garens Wasser nachfüllen müssen, worauf Sie üblicherweise durch ein akustisches Alarmsignal hingewiesen werden. Bei regelmässigem Gebrauch und vor allem bei regelmässiger Reinigung verwenden Sie zudem auch immer frisches Wasser zum Garen Ihrer Speisen.
Multitalent für Küche und Haushalt
Einbausteamer sind wahre Multitalente und vereinen zahlreiche nützliche Funktionen und Anwendungsmöglichkeiten. Neben dem perfekten und schonenden Auf-den-Punkt-Garen von Fisch, Fleisch und Gemüse eignen sie sich auch hervorragend, um Tiefgefrorenes schonend bei ca. 60 °C aufzutauen oder Gemüse, Obst, Fleisch oder Wurst einzukochen. Das Desinfizieren von Babyflaschen bei 100 °C geht damit genauso einfach vonstatten wie das Sterilisieren von Einkochgläsern oder das Erwärmen feuchter Tücher. Das Schmelzen von Schokolade bei 90 °C, das Aufgehenlassen von Brot- oder Kuchenteig bei 40 °C und das Kochen von weichen bis harten Frühstückseiern sind weitere Beispiele dafür, wie Sie Ihr Steamer beim Kochen und im Haushalt unterstützen kann.
Uralte Kochtradition in neuer Form
Das Dampfgaren stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum, wo es auch heute noch sehr verbreitet ist. Auch die alten Römer wussten, dass es sich mit Dampf gut kochen lässt, und garten die Nahrung im eigenen Saft in Tontöpfen. Doch seit den asiatischen Bambuskörben und dem klassischen Römertopf hat sich so einiges verändert. Mit einem elektrischen Steamer können Sie alles kochen, was Sie ohne ihn in einem Kochtopf zubereiten würden. Der Dampfgarer erhitzt die Lebensmittel jedoch besonders schonend, indem er sie mit Dampf umhüllt und gleichmässig gart. Da die Speisen dabei nicht direkt im Wasser liegen, behalten sie nicht nur ihre natürliche Farbe und ihren Geschmack, sondern auch den grössten Teil ihrer Vitamine und Mineralstoffe.
Zwei nützliche Küchengeräte in einem: Dampfgarer mit Backofen
Das Kombigerät aus Dampfgarer und Backofen arbeitet mit einer Kombination aus Dampf und Heissluft. Diese Kombination spart nicht nur Zeit und Energie, sondern sorgt darüber hinaus für hervorragende Garergebnisse. Wie beim klassischen Dampfgaren werden die Speisen mit Dampf schonend und gleichmässig gegart. Gleichzeitig ersetzt das Kombigerät einen herkömmlichen Backofen und spart so Platz in Ihrer Küche.
Allgemein | |
---|---|
Anzahl Programme: | 11 |
Festwasseranschluss: | Nein |
Gerätetyp: | Einbausteamer |
Kombigerät: | Ja |
Wassertank: | 0.95 l |
Dimensionen | |
Breite: | 59.6 cm |
Höhe: | 59.4 cm |
Tiefe: | 56.7 cm |
Volumen: | 70 l |
Einbau | |
Einbaumodell: | Ja |
Einbaunormen: | EU 60 |
Heissgetränke | |
Ausstattung: | Abschaltautomatik, Timer |
Kochen | |
Funktionen: | Backen, Dampfgaren, Grill, Heissluft, Ober-/Unterhitze, Pizzastufe |
Umgebungsbedingungen | |
Temperatur bis: | 230 °C |
Temperatur von: | 30 °C |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Schwarz, Silber |
Grundfarbe: | Schwarz, Silber |
Sonstige Spez. | |
Produktkategorie: | Gargeräte |
Temperaturbereich: | 30 bis 230 °C |