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Material: Gusseisen, Topfart: Bräter, Kompatible Kochfelder: Glaskeramik, Gas, Induktion, Elektro, Antihaftbeschichtung: Nein, Detailfarbe: Rot, Set: Nein
Kela Bräter Calido 33 cm, Rot
Bratentopf aus Gusseisen, Oval
- Bräter aus Gusseisen, Oval
- Kompatible Kochfelder: Elektro/Gas/Glaskeramik/Induktion
- Detailfarbe: Rot, Durchmesser: 33 cm
- Mit Emaillebeschichtung
- Sehr gute Wärmespeicherung
- Handwäsche empfohlen
Mit dem Kela Bräter Calido mit Deckel macht das Kochen Spass. Der runde Bräter überzeugt durch besondere Eigenschaften und ein zeitloses, schickes Design. Der Küchenhelfer verfügt innen über eine Emaille-Beschichtung und einen emaillierten Rotverlauf aussen. Die Vorteile liegen bei diesem Bräter aus solidem Gusseisen auf der Hand. Die Pfanne bietet Ihnen eine hervorragende Wärmespeicherung für sanftes Garen und perfekte Koch- und Bratergebnisse. Im Innenraum wird die Hitze gleichmässig verteilt, sodass Braten, Eintöpfe und Schmorgerichte schonend zubereitet und gegart werden. Das robuste Material sorgt für eine lange Lebensdauer.
Für saftigen Braten
Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.
Ideal für Ihren Induktionsherd
Dank seinem magnetischen Boden ist dieser Topf auch für Induktionsherde geeignet. Das Kochen mit Induktion bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So besitzt diese Herdart eine sehr kurze Reaktionszeit und die Fläche neben dem Topf bleibt kühl. Aufgrund der funktionsweise mittels einem Magnetfeld, können jedoch nicht alle Töpfe mit einem Induktionsherd verwendet werden. Damit der Topf heiss und Ihre Speisen gar werden, muss das Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden ausgestattet sein.
Ausgezeichnete Wärmespeicherung und Hitzebeständigkeit
Die massive Bauweise mit dicken Wänden zeichnet den Gusseisentopf aus. Er ist sehr hitzebeständig und kann die Wärme lange speichern. Mit diesem Topf zaubern Sie leckere Schmorgerichte. Das Kochen mit einer Gusseisenpfanne unterscheidet sich dabei ein wenig vom Kochen mit Töpfen aus anderen Materialien. So ist der Topf aus Gusseisen relativ schwer und aufgrund der Materialdicke braucht er eine gewisse Zeit, bis er vollständig erhitzt ist. Haben Sie sich jedoch einmal an diese Art Topf gewöhnt, möchten Sie ihn bestimmt nicht mehr missen.
Optimales Schmoren für intensiven Geschmack
Die Schmorpfanne ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie zum Schmoren geeignet. Bei dieser Zubereitungsart wird das Fleisch zuerst angebraten und anschliessend in Flüssigkeit weiter gekocht. So können Sie einerseits durch das Anbraten Röstaromen in Ihr Gericht bringen und andererseits mit dem Garen in siedender Flüssigkeit den Geschmack intensivieren. Auch einige Beigaben, wie Gemüse, Speck oder Pilze können Sie mit garen und so den Geschmack der Sauce optimieren. Die Zubereitung mithilfe einer Schmorpfanne ist ideal für langfaserige Fleischstücke, denn in ihr bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft.
Reinigung und Pflege von Gusseisen
Entfernen Sie nicht die Patina (die leicht bräunlich, glänzende Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen Emaille-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heisse Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heissem Wasser spülen und die Oberfläche anschliessend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heisses Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten. Eine Spülbürste kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Aussenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden.
Allgemein | |
---|---|
Beschichtungsmaterial: | Emaille |
Deckelmaterial: | Gusseisen |
Dimensionen | |
Breite: | 33 cm |
Durchmesser: | 33 cm |
Höhe: | 12 cm |
Tiefe: | 26 cm |
Volumen: | 6.5 l |
Geschirr | |
Topfart: | Bräter |
Kochen | |
Antihaftbeschichtung: | Nein |
Kompatibilität | |
Kompatible Kochfelder: | Elektro, Gas, Glaskeramik, Induktion |
Umgebungsbedingungen | |
Temperatur bis: | 300 °C |
Temperatur von: | 0 °C |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Rot |
Grundfarbe: | Rot |
Material: | Gusseisen |
Set: | Nein |
Sonstige Spez. | |
Besondere Eigenschaften: | Keine zusätzlichen Eigenschaften |
Form: | Oval |
Temperaturbereich: | 300 °C |