Zum Hauptinhalt springen

Rommelsbacher Vakuumiergerät VAC 285 Grau


Rommelsbacher Vakuumiergerät VAC 285


Leistungsstarkes Vakuumiergerät



  • Für Langzeitbetrieb geeignet

  • Einfach und sicher mit nur einer Hand bedienbar

  • Leistungsstarke Pumpe entzieht bis zu 9 l Luft/min.

  • Saugt bis zu 97 % Luft aus den Vakuumierbeuteln

  • Stabile Versiegelungsnaht mit 2,5 mm Stärke

  • Inklusive 10 Folienbeutel, Schneidemesser und Vakuumierschlauch


Das Rommelsbacher Vakuumiergerät VAC 285 ist robust und leistungsstark. Es ist dabei aber sanft zu Ihren Lebensmitteln.



Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.




Mehr Frische und eine bessere Bevorratung


Das Gerät ermöglicht Ihnen das clevere Haushalten, den Sie können ab sofort Angebote nutzen und auch grosse Mengen einkaufen. Das Gerät entzieht bis zu 97 Prozent an Luft aus den Vakuumierbeuteln. Damit bleiben die Lebensmittel bis zu fünf Mal länger frisch. Portionieren Sie Ihre Mahlzeiten in kleinen Portionen. Sie können das Gerät auch perfekt zur Vorbereitung Ihrer Lebensmittel für das Sous-Vide-Garen nutzen. Wählen Sie, ob Sie manuell oder vollautomatisch absaugen wollen. Die Versieglungsdauer ist in zwei Stufen einstellbar. Dank der vier rutschfesten Gummifüsse hat das Gerät einen sicheren Stand. Mit der hochwertigen Kolbenpumpe entziehen Sie bis zu neun Liter Luft pro Minute.




Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel


Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.




Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke


Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.




Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen


Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.





Energie
Betriebsart: Netzbetrieb
Leistung: 110 W
Netzstecker mit CH-Fixadapter: Ja
Heissgetränke
Ausstattung: Anti-Rutsch-Füsse, Kabelaufwicklung
Kochen
Funktionen: Vakuumieren
Weitere Informationen
Detailfarbe: Schwarz
Grundfarbe: Schwarz
Material: Acrylnitril, Butadien, Copolymer, Kunststoff, Styrol
Sonstige Spez.
Produktkategorie: Vakuumierer