289,00 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Funktionen: Vakuumieren, Detailfarbe: Schwarz
Rommelsbacher Vakuumiergerät VAC 485
Leistungsstarker Vakuumierer
- Für Langzeitbetrieb ohne Zwischenpausen geeignet
- Komfortable Einhandbedienung
- Integriertes Rollenfach mit Schneidemesser
- Vakuumierleistung: 15 l/min
- Mit Sichtfenster, Statusanzeige und Kabelaufwicklung
- Inklusive 10 Folienbeutel und Vakuumierschlauch
Mit dem Rommelsbacher Vakuumiergerät VAC 485 vakuumieren Sie wie die Profis. Es funktioniert einfach und ist für den Langzeitbetrieb geeignet.
Verlängerung der Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Halten Sie Ihre Lebensmittel länger frisch
Mit dem Vakuumiergerät verpacken Sie einen Grosseinkauf ohne Zwischenpausen. Es eignet sich zudem auch hervorragend für Angler, Jäger oder für den Einsatz in der Kleingastronomie. Dank dem Luftentzug von 97 Prozent bleiben Ihre Lebensmittel bis zu fünf Mal länger frisch. Das Gerät eignet sich auch sehr gut für das Sous-Vide-Garen. Die Temperatur der Versieglungsnaht wird elektronisch überwacht. Sie können mit dem Gerät manuell oder vollautomatisch vakuumieren. Eine Statusanzeige zeigt Ihnen den Fortschritt. Ausserdem können Sie auch Behälter vakuumieren. Es stehen Ihnen zwei Versieglungszeiten und zwei Pumpgeschwindigkeiten zur Auswahl. Die Kolbenpumpe saugt bis zu 15 Liter in der Minute.
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Energie | |
---|---|
Betriebsart: | Netzbetrieb |
Leistung: | 140 W |
Netzstecker mit CH-Fixadapter: | Ja |
Heissgetränke | |
Ausstattung: | Anti-Rutsch-Füsse, Kabelaufwicklung |
Kochen | |
Funktionen: | Vakuumieren |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Schwarz |
Grundfarbe: | Schwarz |
Material: | Acrylnitril, Butadien, Copolymer, Kunststoff, Styrol |
Sonstige Spez. | |
Produktkategorie: | Vakuumierer |