145,00 CHF
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Detailfarbe: Silber, Schwarz, Ausstattung: Timer, Zwischenböden herausnehmbar, Wasserstandanzeige, Beleuchtetes Display, Warmhaltefunktion, Externe Wassereinfüllöffnung, Funktionen: Wärmen, Dampfgaren, Leistung: 1200 W
Steba Dampfgarer DG2 mit Reiseinsatz
Elektronischer Dampfgarer
- Variabler Garraum (3 - 6 Liter) durch 2 transparente Gareinsätze mit herausnehmbaren Böden
- Schnelle Dampferzeugung
- Automatisches Warmhalten nach Ablauf der Zeit
- 30 Minuten Timer mit Signalton und Endabschaltung
- Aussenliegende Wasser-Nachfüllöffnung, Wasserfüllstandsanzeige
- Edelstahlgehäuse
Uralte Kochtradition in neuer Form
Das Dampfgaren stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum, wo es auch heute noch sehr verbreitet ist. Auch die alten Römer wussten, dass es sich mit Dampf gut kochen lässt, und garten die Nahrung im eigenen Saft in Tontöpfen. Doch seit den asiatischen Bambuskörben und dem klassischen Römertopf hat sich so einiges verändert. Mit einem elektrischen Steamer können Sie alles kochen, was Sie ohne ihn in einem Kochtopf zubereiten würden. Der Dampfgarer erhitzt die Lebensmittel jedoch besonders schonend, indem er sie mit Dampf umhüllt und gleichmässig gart. Da die Speisen dabei nicht direkt im Wasser liegen, behalten sie nicht nur ihre natürliche Farbe und ihren Geschmack, sondern auch den grössten Teil ihrer Vitamine und Mineralstoffe.
Gesundes Kochen mit natürlicher Farbe, vollem Geschmack und erhaltenen Vitalstoffen
Dampfgaren ist eine besonders schonende Art der Zubereitung, bei der Ihre Speisen ihre natürliche Farbe, ihren Geschmack und den grössten Teil ihrer Vitalstoffe behalten. Die meisten Dampfgarer verfügen über einen Garraum, der gross genug ist, um verschiedene Speisen gleichzeitig zuzubereiten. Im Gegensatz zu einer Pfanne brauchen Sie den Dampfgarer auch nicht zu beaufsichtigen, da er sich je nach gewähltem Programm abschaltet, wenn das Essen bereit ist.
Multitalent für Küche und Haushalt
Dampfgarer sind wahre Multitalente und vereinen zahlreiche nützliche Funktionen und Anwendungsmöglichkeiten. Neben dem perfekten und schonenden Auf-den-Punkt-Garen von Fisch, Fleisch und Gemüse eignen sie sich auch hervorragend, um Tiefgefrorenes schonend bei ca. 60 °C aufzutauen oder Gemüse, Obst, Fleisch oder Wurst einzukochen. Das Desinfizieren von Babyflaschen bei 100 °C geht damit genauso einfach vonstatten wie das Sterilisieren von Einkochgläsern oder das Erwärmen feuchter Tücher. Das Schmelzen von Schokolade bei 90 °C, das Aufgehenlassen von Brot- oder Kuchenteig bei 40 °C und das Kochen von weichen bis harten Frühstückseiern sind weitere Beispiele dafür, wie Sie Ihr Dampfgarer beim Kochen und im Haushalt unterstützen kann.
Allgemein | |
---|---|
Gerätetyp: | Dampfgarer |
Timerfunktion: | Ja |
Dimensionen | |
Breite: | 33.5 cm |
Fassungsvermögen: | 6 l |
Gewicht: | 2.6 kg |
Höhe: | 31 cm |
Tiefe: | 22 cm |
Energie | |
Leistung: | 1200 W |
Stromversorgung: | 230 V |
Heissgetränke | |
Ausstattung: | Beleuchtetes Display, Externe Wassereinfüllöffnung, Timer, Warmhaltefunktion, Wasserstandanzeige, Zwischenböden herausnehmbar |
Kochen | |
Funktionen: | Dampfgaren, Wärmen |
Weitere Informationen | |
Detailfarbe: | Schwarz, Silber |
Grundfarbe: | Schwarz, Silber |
Material: | Edelstahl, Kunststoff |
Sonstige Spez. | |
Produktkategorie: | Dampfgarer |