WMF Bräter 28 cm

142,00 CHF

Material: Cromargan, Topfart: Bräter, Kompatible Kochfelder: Backofen, Glaskeramik, Gas, Halogen, Induktion, Elektro, Antihaftbeschichtung: Ja, Detailfarbe: Silber, Set: Nein

Lagerbestand: 9
Produktnummer: 616842
EAN: 4000530658760
Herstellergarantie: 24 Monate
Verkauf seit 07.09.2017
Gewicht: 3.3 kg
Produktinformationen "WMF Bräter 28 cm"

WMF Bräter 28 cm


Servier-Schmorpfanne mit Deckel



  • Bräter aus Cromargan, Rund

  • Kompatible Kochfelder: Backofen/Elektro/Gas/Glaskeramik/Induktion

  • Detailfarbe: Silber, Durchmesser: 28 cm

  • Antihaftbeschichtet zum Anbraten mit wenig Fett

  • Breiter Schüttrand für tropffreies Ausgiessen

  • Handwäsche empfohlen


Die WMF Schmorpfanne besteht aus Edelstahl und ist antihaftbeschichtet. So bleibt selbst bei scharfem Anbraten nichts hängen. Die Pfanne können Sie auf allen Herdarten inklusive Induktion einsetzen.



Praktisch und durchdacht


Der Boden der Schmorpfanne leitet und speichert die Hitze optimal, sodass Sie energiesparend kochen können. Die Pfanne mit ergonomischen Griffen ist zudem backofenbeständig. Mit dem breiten Schüttrand giessen Sie den Inhalt mühelos, tropffrei aus. Der Glasdeckel erlaubt Ihnen jederzeit einen Blick auf Ihre Speisen.




Perfekter Genuss dank perfekter Kochkunst


Seit der Unternehmensgründung 1853 produziert die ehemalige Württembergische Metallwarenfabrik (heute WMF Group GmbH) hochwertige Küchenhelfer und Haushaltswaren für Privathaushalte, Gastronomie und Hotellerie. Die bekannteste Errungenschaft von WMF ist der Edelstahl Cromargan mit 18% Chrom und 10% Nickel, der seinen Namen dem hohen Chromanteil und dem silberähnlichen Aussehen verdankt. Chrom macht das Metall rostfrei, während Nickel ihm Säureresistenz und Glanz verleiht. Sowohl hervorragendem Design als auch zuverlässiger Funktionalität wird bei allen Entwicklungen, ob Geschirr, Besteck, Pfannen oder anderen Utensilien, ein wichtiger Platz eingeräumt. Denn nicht nur das Essen und das Trinken gehören für WMF zu den unvergleichlichen Genussmomenten des Lebens, sondern genauso oder sogar noch mehr das Vorbereiten und das Kochen.




Für saftigen Braten


Mit dem Bratentopf gelingt Ihnen Fleisch besonders gut, da in ihn auch ein ganzer Braten hineinpasst. So können Sie einen Braten problemlos anbraten, im Backofen garen oder auf dem Herd schmoren. Auch einige Beigaben zur Intensivierung des Geschmackes finden in dem Topf Platz. Bei der Zubereitung mithilfe eines Bräters bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft. Um festzustellen, ob Ihr Braten gar ist, verwenden Sie am besten ein Fleischthermometer, mit dem Sie die Kerntemperatur des Fleisches messen können. Wenn kein solches Thermometer zur Verfügung steht, können Sie alternativ auch mit dem Finger auf den Braten drücken. Dabei gilt als Faustregel, je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgegarter ist es.




Optimales Schmoren für intensiven Geschmack


Die Schmorpfanne ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie zum Schmoren geeignet. Bei dieser Zubereitungsart wird das Fleisch zuerst angebraten und anschliessend in Flüssigkeit weiter gekocht. So können Sie einerseits durch das Anbraten Röstaromen in Ihr Gericht bringen und andererseits mit dem Garen in siedender Flüssigkeit den Geschmack intensivieren. Auch einige Beigaben, wie Gemüse, Speck oder Pilze können Sie mit garen und so den Geschmack der Sauce optimieren. Die Zubereitung mithilfe einer Schmorpfanne ist ideal für langfaserige Fleischstücke, denn in ihr bleibt das Fleisch schön saftig und ist somit ein wahrer Gaumenschmaus. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fleisch vor dem Erhitzen Raumtemperatur erreicht hat, da es sich ansonsten zusammenzieht und der Fleischsaft ausläuft.




Robuster und hitzebeständiger Allrounder


Aus Edelstahl gefertigte Töpfe zeichnen sich durch ihre hohe Hitzebeständigkeit aus. Zudem rosten sie nicht und sind einfach sauber zu halten. Dieser Topf eignet sich ideal, für beinahe alle Zubereitungsarten und Lebensmittel. Somit ist er ein echter Allrounder. Aufgrund der vielseitigen Einsatzmöglichkeiten sollte der Edelstahltopf in keiner Küche fehlen.




Ideal für Ihren Induktionsherd


Dank seinem magnetischen Boden ist dieser Topf auch für Induktionsherde geeignet. Das Kochen mit Induktion bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So besitzt diese Herdart eine sehr kurze Reaktionszeit und die Fläche neben dem Topf bleibt kühl. Aufgrund der funktionsweise mittels einem Magnetfeld, können jedoch nicht alle Töpfe mit einem Induktionsherd verwendet werden. Damit der Topf heiss und Ihre Speisen gar werden, muss das Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden ausgestattet sein.




Nichts anbrennen lassen


Dieser Topf ist mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet. Dadurch wird verhindert, dass Speisen am Boden kleben bleiben und Sie können ihn nach der Verwendung leicht reinigen. Zudem benötigen Sie beim Kochen weniger Fett und Öl und können so Speisen besonders gesundheitsbewusst zubereiten. Um die Beschichtung nicht zu beschädigen, sollten Sie Töpfe mit einer Antihaftbeschichtung aus Teflon (PTFE) jedoch nicht ohne Inhalt erhitzen und keine Pfannenwender aus Metall verwenden.



Allgemein
Backofentauglich: Ja
Beschichtungsmaterial: Antihaftbeschichtung
Deckelmaterial: Glas
Spülmaschinenfest: Nein
Dimensionen
Durchmesser: 28 cm
Höhe: 9 cm
Volumen: 5 l
Geschirr
Topfart: Bräter
Kochen
Antihaftbeschichtung: Ja
Kompatibilität
Kompatible Kochfelder: Backofen, Elektro, Gas, Glaskeramik, Halogen, Induktion
Weitere Informationen
Detailfarbe: Silber
Grundfarbe: Silber
Material: Cromargan
Set: Nein
Sonstige Spez.
Besondere Eigenschaften: Schüttrand
Form: Rund
Temperatur: 180 °C
Temperaturbereich: 180 °C

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.